埼玉で七五三祝いが行える御朱印を受け付けている八坂神社

IMG_3237

埼玉で御朱印を受付けている八坂神社は年間行事も行っております

埼玉で御朱印集めも行え、受け付けている八坂神社で御祈祷された際は、神様への感謝もしっかりお伝えしましょう。
栗橋地区にて古くから地域の人々に信仰されてきた歴史の深い八坂神社での御祈祷は、ご参拝の方々の心身をお祓い清めさせていただきます。
ご参拝の方々の心身をお祓い清めることで、お願い事への準備をいたします。
御祈祷をご希望の方は八坂神社へお申し込み、ご参拝ください。
当神社の心に寄り添う神様はあなたのこれからのご活躍をお祈りしています。
これからの人生の成就を願うと共にこれまでの人生に感謝いたしましょう。
八坂神社では、たくさんの方にご参拝いただけることをお待ちしております。
八坂神社で御祈祷される際は、まずはお受付をお願いいたします。
お電話やメールで事前にお問い合わせいただくことも可能です。

御祈祷内容はご相談くださいください。

埼玉で御朱印を受け付けている八坂神社が御祈祷いたします

• 概要

神社名

栗橋総鎮守 八坂神社

埼玉県久喜市栗橋北2-15-1

営業時間

電話番号 0480-58-0207
    定休日

現在、祭事等により常駐できておりません。

お気軽にお電話、問い合わせフォームよりお問い合わせください。

駐車場

あり

• アクセス

埼玉で御朱印を受け付けている八坂神社では、皆様のお願い事の成就を願って御祈祷いたします。
    神職が神様と参拝者の間を取り持つ祝詞を奏上いたします。
    御祈祷される皆様も、神様への慎みと敬いの気持ちをもってご一緒にお祈りください。
    埼玉で御朱印を受け付けている八坂神社では、ご参拝の方々の祈願が成就されるよう御祈祷いたします。

御祈祷は御朱印を受け付けている八坂神社に祈祷はお任せください

緑がたくさん

埼玉で御朱印を受け付けている神社で七五三祝い

埼玉で御朱印を受け付けている八坂神社でこれからの皆様の人生のために御祈祷をいたします。
新たな人生の段階に突入する方、人生の節目を迎える方など、御祈祷されてみてはいかがでしょうか。
厄年の方は厄払いとして御祈祷もいたします。
埼玉の由緒ある神社として御朱印を受け付けている八坂神社での御祈祷は、いつでもご予約いただけます。
受付時間は9:00~16:00までで、お車でお越しいただくことはできます。
当神社の神様は、慶長年間に利根川の洪水のとき渺々たる 水波の中を鯉と亀とが運んできたものと伝えられています。健康(無病息災)家内安全商売繁盛縁結び・学業成就などの幸福を招く鯉も人気です。
この由緒ある神社に御参詣して招福・除災の霊験あらたかな鯉を撫で身体をさすってください。
埼玉で御朱印を受け付けている八坂神社へ健康・長寿・厄除けや御祈祷を行いませんか。
健康・長寿・厄除けや御祈祷の相談はいつでも心よりお受付しております。
心に寄り添う素戔嗚尊(すさのおのみこと)を祭神とする当神社へご参拝ください。

アジサイ

埼玉で、御朱印巡りでも人気の栗橋総鎮守 八坂神社では、寛保2年(1742)に本殿を復興いたしました。
江戸初期の慶長年間に起こった利根川の大洪水で、流れて来た神像を祀ったことに由来して、社殿前には珍しい狛鯉(除災・招福)があります。
拝殿前にあるこの像は昭和61年に設置されたもので、口を大きく開いた鯉、招福乃鯉と、口をぎゅっと結んだ鯉、除災乃鯉で対になり、健康、無病息災、家内安全、商売繁盛、縁結び、学業成就などの幸福を招く鯉ですので、ぜひご覧ください。
八坂神社では、御祭神である素戔嗚尊(すさのおのみこと)の御守護のもと、交通安全祈願や車のお祓いを行い、お車の安全をお祈りしております。
ご予約制にて、車を新しく購入した際、中古車に乗り換えた際など、災難に遭うことのないよう祈願いたします。
初宮詣で、厄除け、方位除、七五三祝い、病気平癒、安産祈願、各種御祈祷などのこともお気軽にお問い合わせください。
また、神社や寺院を参拝した証として、埼玉で御朱印を受け付けている神社へお越しの際は栗橋総鎮守 八坂神社にお立ち寄りください。
神社を訪れ、参拝した証として御朱印を押印いたします。
八坂神社では、皆様のお越しをお待ちしております。