埼玉で厄除けを行うなら栗橋地区の鎮守である【栗橋総鎮守 八坂神社】へ~あらゆる人々をお守りする御祭神に健康・長寿祈願~

2018/05/29
玉串

人生の中で数回巡ってくる厄年。その際に埼玉厄除けを行うなら【栗橋総鎮守 八坂神社】にお越しください。

厄除けに行く時期は、地域や神社仏閣によって違いもありますが、一般的には立春までに行くのが習わしとされています。【栗橋総鎮守 八坂神社】の御祭神は、素戔嗚尊(すさのおのみこと)をお祀りしております。

災害を祓う(健康長寿・家内安全・交通安全・商売繁盛・厄除け)、縁結び(子宝・文芸)と多岐にわたり御神徳を持つ神様です。

宿場町や近隣の方々、船主、旅人をお守りする招福除災のありがたい神様として、「天王様」と呼ばれ信仰されてきました。

埼玉の栗橋地区地域とともに歩んできた神社として、各種祈願(初宮詣・車のお祓い等)や出張祭典(地鎮祭等)を受け付けておりますので、厄除けの際には【栗橋総鎮守 八坂神社】にお越しください。