埼玉で参拝するなら由緒ある【栗橋総鎮守 八坂神社】へ~狛犬ならぬ「狛鯉」の像も~

神社や寺院を参拝した記念に御朱印をいただくという方が増えてきました。御朱印女子や御朱印ガールといった言葉の影響もあり、若い年齢層の方の参拝も多くなっております。

パワースポットや縁起の良い場所とされている神社には、たくさんの方々が参拝いたします。御朱印をもらう際には参拝マナーをしっかり守り、ご参拝ください。

また、【栗橋総鎮守 八坂神社】には狛犬ならぬ狛鯉があります。久喜市の指定有形文化財にもなっておりますので、参拝の際は狛鯉をぜひご覧になってください。二の鳥居の方には立派な狛犬も設置されておりますので、併せてご覧ください。