【栗橋総鎮守 八坂神社】では建前のご相談も承ります

柱や棟、梁などが組み上げられた際に行う式典を建前(または上棟式)といいます。新築する際、地鎮祭だけではなく建前を行う際にも【栗橋総鎮守 八坂神社】へご相談ください。

地鎮祭同様、式典に際する必要な道具等はご用意いたします。また、式典の内容や執り行う意味合いなどもご説明いたします。

地鎮祭は神聖な式典ですが、建前は新築に関わる職人さんや、近隣の皆様もお越しいただいたりするちょっとしたお祭りのような祭祀です。

地鎮祭と建前、いずれにしても工事の無事、建物の安全を祈願するものですので、行っておくと安心です。【栗橋総鎮守 八坂神社】における各種祈願や出張祭典は、地域の特性なども熟知しており、多くの皆様よりご好評いただいております。

祭典に適した時期や必要なもの、どのようにして行うかなど、ご不明な点がおありでしたら【栗橋総鎮守 八坂神社】へお気軽にご相談ください。