埼玉で厄除けをお考えの方は【栗橋総鎮守 八坂神社】へ~厄除けはいつから行うべきか~

埼玉で厄除けをお考えの方は【栗橋総鎮守 八坂神社】にお越しください。

厄除け・健康長寿・家内安全・商売繁盛・子宝と多岐にわたり御神徳を持つ素戔嗚尊(すさのおのみこと)をお祀りしております。

人生の節目である厄年にあたり、神様のご加護をいただいて災厄が身に降りかかることのないよう、厄除けを行うことが古くからの日本の風習です。

自身が厄年を迎えても、いつから厄除け・厄払いをすれば良いのか、迷われる方もいらっしゃるかと思います。

厄除けを行う時期としては、年始から節分(立春の前日)までに行うことが習わしとされていますが、地域や神社仏閣によって異なるため、事前の確認が必要となります。

埼玉で歴史のある【栗橋総鎮守 八坂神社】でも厄除けを承っておりますので、お気軽にお問い合わせください。